紐約州檢察長:安養院染病死亡數 比統計加一半

國際消息,美國疫情上蓋食力的地區當中,紐約州傳出實際上死亡人數,可能比報出來的加真濟。另外,世界衛生組織派去中國,調查疫情源頭的專家小組,佇武漢受著真濟限制,所以WHO認為講,因為in提到的資訊真有限,欲揣著病毒的源頭愛閣幾落冬。

完成隔離措施的WHO專家小組成員,搭乘專用車隊抵達武漢市的金銀壇醫院,在關防嚴格的控管之下,有媒體記者即使是遠遠站在圍牆外拍照,也依樣遭到安全人員驅趕。

根據專家小組的原定計畫,他們除了要求中方提出詳細的疫情數據,也計畫逐步訪談最早加入因應疫情的人員,以及第一批接受治療後出院的患者。還打算實地走訪被外界指為發源地的華南海鮮市場,以及武漢病毒研究所等機構。不過能否如願,還要看中方配合的程度。
對此世衛組織認為,在訊息有限的狀況下,要有足夠證據確認新型冠狀病毒的起源,可能需要幾年的時間。

至於全球官方公佈病例數字最多的美國,疫情最嚴重地區之一的紐約州,州長谷莫去年一整個疫情期間,被多數主流媒體大大讚揚處置得當,甚至被公認在民主黨接班梯隊當中名列前茅。
但州檢察長蕾蒂西雅詹姆士,28號發布的調查報告指出,州政府對於死亡病例的數字有誤報現象,特別是關鍵的老人安養中心,州政府提出死於新冠病毒感染的數字,比實際的少了百分之50。對此,谷莫認為所有的批評從一開始就充滿政治陰謀。

事實上,就在州檢察長提出報告後的幾個小時,州政府立刻調整安養中心的死亡病例人數,從28號的8700多人變為29號的12700多人,一夜之間增加超過4000人。不僅主流媒體大為震驚,州議會也有跨黨派議員發起,要求對州政府的疫情處置進行司法調查。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查