部桃群聚連5天本土+0 解隔離採檢1600人

部桃群聚事件到昨天,已經連5天本土零確診,部桃專案回溯解隔離對象,已經採檢1600人。桃園市長鄭文燦今天在防疫會議重申,疫情還沒結束,仍然要維持戒慎恐懼態度。鄭文燦隨後前往南門市場,視察防疫作為,也幫攤商加油打氣;攤商表示之前生意只剩下三成,不過今天人潮有慢慢回來了。

各界善心持續湧入部立桃園醫院,用行動力挺醫護。雖然是星期六,桃園市仍然召開防疫會議,由市長鄭文燦親自主持。
 
鄭文燦強調:「雖然連續幾天都沒有確診案例,但是疫情還沒結束,我希望整個防疫團隊還是要戰戰兢兢、戒慎恐懼,把每一個環節都防堵好,防疫不能有破口,所以這次的部桃專案匡列了將近4千人。」

鄭文燦強調,當前還是要把追蹤跟隔離的工作做好;還指出居家檢疫也到達5千人,雖然大家都很辛苦,防疫仍然要高標準。
 
此外,各界也紛紛錄製影片,要幫部桃醫護加油打氣。
 
桃園醫院社工室主任余珮瑜說:「台北市有一家學校,老師也是帶著孩子們去錄製了一段打氣的影片,昨天國家代表隊,田徑的國家代表隊,也錄製了一段加油打氣的話給我們,其實我們收到這些真的很感心。」

馬不停蹄前往南門市場,鄭文燦視察防疫作為,也幫攤商加油打氣;當地里長指出,透過促銷活動,希望能慢慢找回人潮。

桃園南門里長林獻堂舉出因應措施:「買一送一(活動)嘛,或是那個攤位(租金)減半嘛,或是有的攤位就不用錢(租金)。有南門市場攤商表示:「(人潮)今天有稍微回來。」、「我們現在早上做生意,下午都配合消毒。」

由台南市政府支助的兩台消毒車,在南門市場和周遭進行消毒作業;鄭文燦表示,防疫安全做得好,大家就可以來安心採購。至於大湳市場,雖然也有過去的3、4成人潮,但買氣還沒回流。

 

相關新聞