男子自上海返台居隔期滿 今在飯店猝死

日前曾發生數起在居家隔離期間猝死的案例,今天台北市有一名從上海返台民眾,才剛結束14天居家隔離,昨天剛出關,和友人相約到另一間飯店住宿,但今天早上卻猝死。疫情指揮中心表示,該名男子檢疫期間,沒有新冠肺炎疑似症狀,死因交由檢警調查中。

日前曾發生數起在居家隔離期間猝死的案例,而台北市29日則有一名男子,14天居家隔離才結束,卻在飯店猝死的事件。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「他是14號到27號 就是在檢疫期間,那在這期間他並沒有相關的疑似症狀。」

據了解,該名男子50多歲,日前從中國上海返台後,在北市信義區的防疫旅館進行14天居家隔離,28日隔離期滿「出關」後,當晚和友人投宿中山區的另一家旅館。但29日早上9點,男子突然呼吸困難,友人趕緊叫救護車、送醫後搶救仍宣告不治。警方指出,家屬表示死者有肝臟方面的慢性疾病,不過詳細死因,待檢警相驗調查釐清。

「解剖才知道到底怎麼回事啊。」台北市長柯文哲說。

疫情指揮中心指出,男子送醫時有接受新冠肺炎篩檢,死因和新冠疫情有無關聯,要等檢驗結果出爐才知道。

 

相關新聞