傳北部某小六男童 校內廁所性侵學弟 | 公視新聞網 PNN

傳北部某小六男童 校內廁所性侵學弟

北部一所國小傳出,一名小六男童多次性侵同校低年級學弟;受害者家屬認為,對方家長疏於管教。事件發生後,校方還涉嫌刻意封鎖消息。教育局證實,學校發生男童間的性平事件,已分別召開性平會調查。醫師強調,師長必須了解男童的生理和心理環境,評估過往經驗,對症下藥。
 
攤開聊天記錄,強調是希望對方真心悔改,卻發現他的態度依然自我。這名家屬的孩子,一對兄弟就讀北部某國小,傳出遭校內一名小六男童,帶到廁所性侵,認為對方家長疏於管教,也批校方消極處理,校方回應,依照法規規定,不能公告消息,寒假前已要求家長管教,之後學生就是請假狀態。
 
這名家屬的孩子,就讀北部某國小,傳出他被校內一名小六男童帶到廁所性侵。受害者家屬認為,對方家長疏於管教,更批評校方對老師下「封口令」,封鎖消息。
 
校方回應,依照法規規定,不能公告消息,寒假前已要求家長管教,之後學生就是請假狀態。

事發國小校長表示,「我們的根據是性平法的保密原則,因為這個案子還在調查的過程,所以我們依法是不能公告的。那另外當然是我們也要保護所有的孩子,那如果這樣造成所有家長擔心,我們真的覺得很抱歉。」

市議員表示,小六男童從小四開始,早已接觸各類成人漫畫、影片,長達兩年多時間,但家屬這期間卻完全不知情;甚至他還不止一次,對同校低年級學弟有過性侵的行為。
 
醫師強調,師長必須了解男童的生理和心理環境,評估過往經驗,對症下藥。

醫師楊聰財表示,「我們應該是說,事件發生以後,我們要有什麼樣的作為,(讓)這個事情避免發生,我們也就是所謂強調的避免再犯。」

醫師強調,必須建立起孩子法律觀念和情緒控管,要懂得去尊重別人;至於教育局則發聲明,依照性平法,將會盡快完成事件調查,並落實相關的輔導工作。

相關新聞

留言區