藍營縣市發起限桃令? 江啟臣駁斥:惡質傳播

桃園出現十例本土新冠肺炎確診病例,也讓國防部與不少縣市發出「禁桃令」或是「限桃令」。外界質疑,提出的縣市多為藍營執政縣市,對此國民黨主席江啟臣駁斥,認為這種惡質的傳播不利於防疫,更造成無謂歧視,他相信這些縣市的出發點都是為了防疫。

現場抱起國民黨立委張育美的愛犬,國民黨主席江啟臣上午出席國民黨動物日活動,被問到不少藍營執政縣市,紛紛祭出「禁桃令」與「限桃令」,質疑是否為共同發起的行動。江啟臣加以駁斥,強調這些縣市的出發點都是為了防疫,為了民眾的健康。

國民黨主席江啟臣反駁,「子虛烏有,而且是非常惡質的消息,這樣子的一種惡意的消息傳播,只是不利於我們整個防疫的工作跟作為,也會分化我們的社會,甚至造成無謂的歧視性的行為,我們一起支持桃園、聲援桃園。」

主席江啟臣強調,此時此刻最重要的是守住桃園,才有可能守住台灣,呼籲大家齊心齊力。希望大家關注的還有動保議題,國民黨動物日由青年部發起,強調這是年輕族群關心的議題,會與動保團體攜手,持續提升動物福利。

國民黨指出,寵物數量今年將突破300萬,超過15歲以下人口,但認為國內動保意識與法制規範還有待加強,青年部正研擬動保三策,推動動物入憲、成立動保智庫與設立專職動保處。
 

相關新聞