江啟臣邀討論防疫 15縣市首長全缺席

正值疫情險峻期,各縣市首長忙防疫,國民黨主席江啟臣在這個時候,邀15個縣市首長開討論疫情的國土安居研討會,蒐集地方防疫紓困需求。只是台下一個地方首長都沒有,連原本說會出席的台東縣長饒慶鈴,也改派代表前來。

江啟臣說:「我要做的工作就是把大家整合在一起,維持最暢通的聯繫管道,15個縣市的連繫的平台,會嘗試把它建立起來。」

台東縣政府縣長室機要秘書劉敏謙表示:「現在縣長正在投入地方,積極地準備防疫工作,因為要把防疫做得滴水不漏,所以她不敢(離開地方) 堅守崗位。」面對首長全缺席,只派代表參加,江啟臣強調防疫的關鍵期,就請縣市長留在第一線防疫。而嚴守疫情之餘,國民黨立委吳斯懷近期爭議言論不斷,外傳黨內將對不分區立委建立考核機制,吳斯懷表示對自己有信心,「我當然有信心,我是忠貞的國民黨黨員,會依據黨中央以及黨團的規範來行使我的職權。」

江啟臣說:「我會跟黨團的三長,我們也會約吳斯懷委員大家懇談一下、了解一下,黨內彼此溝通是必要的。」新官上任三把火,國民黨主席江啟臣明後將繼續南下,拜會地方縣市首長,傾聽民意,希望用行動證明中央地方溝通無礙,確保紓困防疫之路更加順遂。
 

相關新聞