案864足跡與業者監視器不符 陳時中:為提醒經過者匡列時間較長

國內疫情拉警報,案863的護理師一家三口的足跡,備受關注。指揮中心日前公布足跡,護理師的老公案864,在1月12日中午曾經前往桃園廣德海鮮餐廳,但業者調閱監視器,發現當天下午2點41分左右就已經沒有客人了,這和指揮中心的資訊兜不攏。指揮官陳時中做出回應,匡列時間比較長,是因為要提醒經過的人,有症狀就必須注意。

部立桃園醫院短短9天爆出10名本土病例。其中一名護理師案863,被院內醫師感染後再傳給老公案864、女兒案865。指揮中心日前公布他們一家三口足跡,但似乎與指揮中心資料有出入。其中案864足跡,1月12日中午到下午5點,指揮中心說都待在廣德海鮮餐廳,但業者否認,並調閱監視器畫面,強調當天下午2點41分左右就休息,根本沒有人用餐。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「我們匡列時間是比較長,那是為了讓大家容易來那個,因為其他有經過的人,比較容易來回憶關聯自己有症狀,可以提醒大家注意。」

護理師的老公足跡,與指揮中心資料有2到3小時時間落差,外界質疑指揮中心是否掌握案864足跡,這段時間到底跑去哪?如果無法釐清,恐怕會社區傳播一大隱憂。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,「(案864當天)到2點41分離開(廣德海鮮餐廳),他就到原來他上班的地方的這個宿舍休息。」

案864、865目前分別去過廣德海鮮餐廳、台北大腸蚵仔麵線、福隆粩、一品金湯豆漿王,而案865女兒是摩斯漢堡員工外,去過麥當勞桃園三民店。有網友把他們一家三口去過的地方,用Google地圖標出來,發現幾乎都在桃園蛋黃區。

桃園市府新聞處長詹賀舜回應,「收到有關桃園疫情,列管人口的這個資訊,那上面所登載著數字以及這個文字,其實都是錯誤的,不要再轉傳,這觸法的罰則,最高可達300萬。」

桃園市政府發布新聞稿回應,強調不管是院內感染,或社區感染都有感染源可尋,依中央疫情指揮中心指示,已進行完備防疫措施,桃園並無外傳封城計畫。
 
1611230487o.jpg
 
1611230497y.jpg
 

相關新聞