案882曾赴桃園仲平市場買晚餐 周邊已展開消毒作業

指揮中心今天公布確診者案882的足跡,曾經到桃園市仲平黃昏市場買晚餐,市場周邊已經展開消毒作業。面對本土疫情緊繃,台北市長柯文哲呼籲擴大居家檢疫,更贊成一個程度鎖國;陳時中則回應,目前還是維持原步調。

部立桃園醫院群聚感染事件中,首位染疫病患的三位女兒中,因為有密切接觸,兩人確診,分別是案882和案885,疫情指揮中心公布案882的足跡,因為她負責採買三餐。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「1月19、20都有到仲平黃昏市場,在傍晚的時候有去購買晚餐,詳細時間還在對,這是最主要的足跡。」

指揮中心一公布足跡,環保局立刻展開消毒作業,當地里長更是嚴加戒備。原本是人聲鼎沸的黃昏市場,因為有確診者足跡,突然顯得冷清;攤商們無奈,得知消息的民眾也臨時止步。

當地民眾說:「不要進去就好了,避免一下就好了。」

市場攤商也表示,「那個(染疫)哪有辦法,她自己也不知道才會來。」

本土疫情升溫,隔離人數967人,也是疫情發生至今最多的一次;擔憂社區感染止不住,台北市長柯文哲呼籲,擴大居家檢疫,更贊成一個程度鎖國。

台北市長柯文哲說:「終究要解決問題還是要打疫苗,問題是疫苗還沒打之前,還有半年這空檔。其實我是贊成一個程度鎖國啦,因為每天進來這麼多,久了醫療體系就會被穿透。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「目前我們還是維持原來這樣的步調,現階段我們大概針對桃園,就是部桃群聚,來做高度的關心,擴大去辦理。」

外界擔心疫情擴散,但陳時中似乎對於目前防疫作為有信心,要繼續用自己的步調,對抗難搞的新冠病毒。

相關新聞