驗萊劑檢測公司 傳食安報告日期造假 | 公視新聞網 PNN

驗萊劑檢測公司 傳食安報告日期造假

德國檢測機構騰德集團在台騰德姆斯技術顧問公司,傳出食安檢驗報告涉嫌日期造假,調查局以涉嫌偽造文書偵辦中。由於該公司去年才跟高雄市政府合作檢驗進口肉品的萊克多巴胺殘留容許量,消息一出也引起議論;騰德姆斯高雄分公司今天上午表示,正在進行內部調查,所以不便回應。 
 
德國檢測機構騰德在台的騰德姆斯技術顧問公司,爆出收檢驗費數百萬元,但檢驗報告倒填日期的弊案,將超時完成的報告,日期卻填在期限內,連帶損害送驗業者產品公信力。

高雄市衛生局副局長林盟喬說:「我們高雄市政府衛生局的實驗室,(檢驗量能)還能夠處理,當然就(沒有委託它)。那個備忘錄是將來如果有量大需要,我們自己沒有辦法完全去做處理的時候的一個策略,如果將來查證屬實之後,確實是有造假的情況,我們會立刻把它跟我們之間的策略聯盟的合作關係解除。」

高市衛生局21日上午緊急回應,因為去年高雄市才剛跟這家公司簽署合作備忘錄,要加強查驗進口肉品含萊克多巴胺殘留容許量。原本傳出台中市政府同樣也有跟他們合作檢測美豬美牛,但台中市府21日上午發出聲明,強調騰德姆斯技術顧問公司非台中市府契約廠商。

台中市食安處秘書蔡文哲表示,「食品藥物安全處自去年8月起共檢驗瘦肉精超過800件,皆由食安處自行檢驗。另外市府各單位也快篩1500多件全數合格,經查騰德姆斯不是本府的契約廠商,食安處將持續依規檢驗。」
 
食藥署21日上午也澄清,騰德集團並非食藥署的合約機構,並已發出公告,廢止騰德姆斯實驗室的所有認證項目。騰德姆斯高雄分公司僅表示正在進行內部調查,所以不便回應。調查局則表示,該公司涉嫌偽造文書,全案還在調查當中。

相關新聞

留言區