美駐聯大使克拉芙特步入UN大樓 包裡台灣黑熊布偶探頭

美國駐聯合國大使克拉芙特取消來台行程,但昨天已和蔡總統視訊對談,隨後錄製一段影片,給台灣原定參加聯合國模擬會議的學生,鼓勵台灣的年輕人,有機會進入國際組織工作,更聲明美國明確支持台灣,在全球舞台發揮作用。我駐紐約辦事處則PO出一張,克拉芙特帶著台灣黑熊布偶,走進聯合國大樓的相片。
 
15日上午,台灣駐紐約辦事處貼出一張照片,美國駐聯合國克拉芙特大使穿著一襲黑色大衣,準備走進聯合國大會,仔細一瞧,她手上的黑色包包裡放著一隻「台灣黑熊」探出頭來。儘管13日訪台行程突然取消,克拉芙特14日已和蔡總統舉行視訊對談,並錄製演說影片,給原定要在台灣見面,一起舉行模擬聯合國會議的學生。

美國駐聯合國大使克拉芙特表示,「在這裡以及在其他聯合國場所,美國明確表示支持台灣在全球舞台發揮作用,事實上像您一樣的青年男女,也應該在國際舞台上追求事業和機會,包括在世界衛生組織這樣的組織中。」

克拉芙特表示,所有聯合國會員國都有平等的立足點,可以發表自己的看法和觀點,美國認為台灣是造福世界的力量,明確支持台灣在全球舞台發揮作用,台灣的年輕人也應該有機會進入國際組織工作。

美國駐聯合國大使克拉芙特說:「最重要的是,別讓磨難動搖你所知道且相信的事,保持堅定,即使在這樣的時刻,也要勇於說出民主,因為將來的某一天你也會站在這裡。」

她鼓舞台灣的年輕學子保持堅定的精神、不要把當下誤認為是未來的決定,最好的方式就是勇氣跟思想,堅持民主的價值,有一天也會走進聯合國。