全球新冠確診破9千萬 各地紛紛展開疫苗大規模接種

全球新冠病毒確診突破9000萬例,其中美國持續惡化,確診突破2238萬,非洲染疫也跨300萬門檻,而最近疫情嚴峻的英國,病故破8萬例,寄望於接下來的疫苗接種,女王伊麗莎白二世已經施打,而且刻意公諸於世;教宗方濟各也已預約接種。
 
曾是重大疫區的紐約市展開大規模接種,市長白斯豪10日先後前往布魯克林及布朗克斯兩個大規模接種中心視察,這兩處將承擔為75歲以上年長者及包括教師、警察等第一線工作人員的疫苗接種,24小時開放、採預約制。

紐約市長白思豪表示,「我們本週將安排10萬人接種,下週將會更多,我們絕對要有進度,一月份能完成100萬人接種。」

英國白金漢宮9日證實,94歲女王伊莉莎白二世及99歲親王菲利普,都已經接種新冠病毒疫苗;女王決定讓公眾知道這項消息,以防止各種猜測。目前英國染疫病故超過8.1萬人,遏止疫情寄望於加速疫苗接種。

英國衛生大臣漢考克指出,「目前我們每天為超過20萬名80歲以上年長者接種疫苗,我們國家80歲以上族群已有1/3都接種過,本週我們將開設大規模接種中心,很快地在幾週內,我們就能看到疫苗接種的影響,80歲年長者的確診數減少多少,死亡又減少了多少。」

教宗方濟各10日表示,梵蒂岡將展開疫苗施打,他已經為自己預約接種。

教宗方濟各說:「這是一種道德選擇,因為你不只是在和自己的健康及生命對賭,你同時也拿別人的生命做賭注。」

全球新冠病毒確診突破9023萬例,根據非洲疾管預防中心的統計,非洲確診破300萬門檻、超過7.2萬人不治,其中南非累計確診突破120萬例。

相關新聞