高雄市輪船公司累積負債逾7億 學者:民營化是種選項

高雄市輪船公司有多條航線經營,為吸引更多遊客搭乘,市府邀請到網紅貓咪擔任高雄航海大使,一同行銷高雄觀光。不過輪船公司負債高達7億2千萬,有民代認為應評估民營化可行性,對此輪船公司也澄清,負債主要來自旗津市民搭乘的票價補貼。

可愛的玩偶一出場就療癒了現場所有人,高雄市輪船公司24日下午邀請網紅貓咪擔任高雄航海大使,貓咪飼主也跟市長陳其邁一起登上渡輪參觀。

民眾說:「比較有特色,高雄每天都有船,就要搭不一樣的。」

不過高雄市輪船公司累積負債已高達7億2700萬元,今年又受疫情影響,渡輪搭乘人數減少120多萬人次,營收少了2000多萬。
 
輪船公司表示,負債主是來自旗津市民的票價補貼,加上渡輪每天營運長達21小時的成本壓力。

高雄市輪船公司總經理翁佳彬解釋,「今年不好的航線,我們會做一些改善。另外我們會增加一些高雄港的遊港觀光船,希望能藉由觀光的拉抬,還有改善內部經營不善、航線的檢討,把這些虧損慢慢補回來。」

負債高讓民代呼籲市府應該評估民營化的可行性。學者認為,民營化確實是種選項,但業者恐怕不會願意吸收旗津市民的交通補貼。

靜宜大學觀光系副教授黃正聰認為,「轉成民間經營的話,民間就覺得他沒有義務去吸收,有一個方法就是說,市政府要去編預算,去做(補貼業者)民眾服務的這一端。」

學者表示,今年雖沒有國外旅客,但國旅預估人次將暴增到2億1千多萬人次,理應可補足國外旅客的缺口;建議輪船公司也可跟觀旅機關跨局處合作,擴大宣傳行銷、提升運量。

相關新聞