南迴鐵路首班普悠瑪今開出 完成環島鐵路電氣化

南迴鐵路電氣化,屏東枋寮到台東知本通車,20日已經正式通車,首班普悠瑪列車就在剛剛清晨5點53分開出,行經高雄,預計11點48分就會抵達南港,一早湧入不少鐵道迷前往搭乘,也跟首航列車拍照。還有台東民眾特地一早來搭往高雄,搭上期待已久的高級列車,心情很開心。

民眾拿起手機拍不停,這班是南迴鐵路電氣化的首發普悠瑪列車。有搭車民眾說:「(通車的第一天) 半價,這個比較實惠,而且又快又有新的車廂,以前都是老叩叩的柴油車。」

被問到當第一班的列車長得感想,首發車列車長蔡幸真表示:「很榮幸,因為是第一班。」、「那麼早,就好多人來拍照了。」

南迴鐵路屏東枋寮到台東知本間的鐵路電氣化,長度123.4公里,是環島鐵路電氣化的最後一哩路,20日正式通車,高雄到台東縮短27分鐘,而高雄到花蓮也縮短了39分鐘,象徵台灣來到鐵路環島一日生活圈。

 

相關新聞