為癌童募款 法醫護人員埋身冰堆創紀錄

冷颼颼的冬天,所有人都靠暖氣取暖的時候,法國瓦特勒洛市一名男性醫護人員,19日為了替癌症病童募款,挑戰全身埋在冰塊堆裡,過程達2小時35分43秒,創下新的世界紀錄。
 
現年34歲從事醫護工作的羅曼萬丹多爾普,19日在50人的見證下,挑戰埋身冰塊堆的世界紀錄。他全身只穿著一條泳褲,走進長方形的玻璃缸,任由工作人員往裡頭倒入一袋又一袋的冰塊,直到頭部以下身體全都被凍在冰塊裡。
 
時間一分一秒過去,計時器來到2小時35分43秒,萬丹多爾普終於決定叫停,工作人員立刻動手把他從冰塊堆解救出來,只見他全身被凍得紅通通。萬丹多爾普的成績較原世界紀錄整整多了40分鐘。

世界埋冰新紀錄保持人萬丹多爾普表示,「這一開始很難,到處都是冰塊,填壓的非常緊,因為很多冰。但沒過多久,現場這些人,我要感謝各位,大家的支持真是很大的幫助。」
 
正式挑戰之前,他做了不少準備工作,像是浸泡在裝滿冰塊的按摩浴缸裡、坐在容量500公升的冰櫃裡,還前往滑雪勝地夏慕尼把全身埋進雪裡。訓練自己藉由控制認知神經突破人體極限,靠著幻想與集中注意力,讓自己處在做白日夢的狀態。
 
而他之所以進行如此自虐的活動,是為了想替罹患癌症的病童籌募善款。 兩年前,他認識一名罹患腦癌的四歲女童,萬丹多爾普想對所有病童傳遞一個簡單的訊息,那就是要「永遠懷抱希望。」
 

相關新聞