俄芭蕾舞團44未確診者 今搭機離台

受邀來台的俄羅斯芭蕾舞團52人中有8人確診,指揮中心宣布來台演出全部取消,8名確診隔離治療,其餘44人因二次採檢陰性,今天分別搭乘3班機離開台灣。

專車緩緩開進飯店的員工通道,接駁俄羅斯芭蕾舞團成員,前往安心檢疫所集中隔離;由於舞團的52人中,加上17日新增的4例,已經有8人確診新冠病毒,因此未確診的44人必須居家隔離。原本指揮中心安排就地居家隔離,但飯店並非防疫旅館,因此北市府規劃送到「安心檢疫所」集中隔離。

團員17日下午得知消息,一度拒絕轉移陣地,經過協調後,才在晚間8點左右,分兩批先後搭車離開飯店;目前只有一名美國籍經紀人拒絕離開飯店,堅持在18日搭機返回美國。而疫情指揮中心昨天也證實今天將以專案方式分三班機飛往三個目的地。
 
疫情指揮中心發言人莊人祥說明:「他們明天(18日)大概會分三個航班,就是會到三個不同的目的地,我們會盡量安排讓他們在飛機上面跟其他旅客有區隔,然後有專門的廁所,另外專用廁所,另外他們全程都要戴口罩,讓他們可以平安的飛回去。」

這次俄國芭蕾舞團確診的案例,也讓指揮中心記取經驗,未來再有相關的藝文團體登台,必須申請藝文泡泡專案,用更嚴謹的方式來規範。
 

相關新聞