濁水溪麥寮段堤防入口 廢棄物悶燒傳惡臭

位在濁水溪麥寮段12號堤防的入口旁,近期被當地環保志工發現,被偷棄不明廢棄物,而且悶燒發出濃濃臭味。志工通報環保局現場採樣,對此雲林縣環保局表示,現場除了發現一般垃圾還有廢電纜線與電池。目前採樣後等待結果出爐,會再進行採水、土壤確認是否造成汙染,通報警方做後續追查行為人。
 
環保局稽查人員來到現場,將土堆翻開,還發現有東西正在悶燒,並傳出陣陣臭味。近期位在濁水溪麥寮段12號堤防入口旁,有環保志工發現這裡被傾倒不明廢棄物,馬上通報環保局。

麥寮鄉民代表吳明宜說:「很濃的有機揮發物的味道,也要求橋頭派出所登入,然後看看那邊到底有什樣車輛出入,所以我們發現了,現場就是有一些燃燒灰渣。」

雲林縣環保局表示,接到當地民眾通報後,15日派出稽查隊員到場採樣;但現場這些廢棄物都已經燒成灰燼,將土壤翻開才發現有些電纜線、電池等廢棄物,現在將追查來源。

雲林縣環保局代理局長黃富義說明,「初步內容物判斷,因為裡面有廢電纜問題,我們再評估分析看看是不是屬於事業廢棄物會影響環境;也會通知四河局盡速來把這做清理,不要影響到環境。」

環保局表示,目前已經協請警方透過附近監視器來追查行為人;至於這些廢棄物內容物,還須等待採樣結果出爐才能確定。除了加強稽查此區域,避免這樣事件再發生,也會針對水、土壤採樣確認是否造成汙染。

九合一選戰解析

相關新聞