麥寮六輕隔離水道遭偷倒150噸廢棄物 警以車追人

雲林縣麥寮鄉六輕隔離水道,近期被民眾發現遭人傾倒廢棄物,經地方民代通報警方、縣環保局查緝,目前將根據監視器以車追人。環保局表示,這5堆廢棄物主要包括石塊、塑膠與建案廢料總共約150公噸,若查到行為人將依法開罰。

近期有民眾發現,六輕隔離水道高灘地這處空地,被人傾倒5堆廢棄物,內容物包括石塊、土沙與建案廢料,民眾趕緊通報地方民代、警方與環保局來查緝。

麥寮鄉民代表吳明宜擔憂,「雖然在隔離水道上屬於工業局用地,可是這些廢棄物它所沉澱下來的水到土地上面,一定都會影響到這些養殖戶的養殖成效,那甚至會怕汙染了地下水源。」

地方民代表示,隔離水道高灘地因為地處偏僻,之前就曾多次被傾倒廢棄物,為了防範類似情形再發生,雲林離島工業區服務中心架設監視器,這次就發揮功效,目前已經交由相關單位以車追人。

雲林縣環保局副局長黃富義表示,「發現大量廢塑膠混合物跟營建廢棄物,現場沒有任何的行為人,我們同仁在現場評估,估計大概整個容量150公噸左右,目前沒有行為人,我們再協請警方,調閱路口監視器,積極查緝當中。」

雲林縣環保局表示,這案件已經違反《廢棄物清理法》,若追查到行為人可處1年以上、5年以下有期徒刑,而地方民代則表示,近幾年麥寮地區常出現任意傾倒有毒、事業廢棄物情況,呼籲鄉親多檢舉,共同守護地方環境。

全台敬老金大調查

相關新聞