雲林濁水溪堤防道路 遭倒廢棄物露天燃燒

雲林濁水溪樹子腳往虎尾溪堤防道路,近期被人倒廢棄物悶燒,環保局現在已經設立監視系統,並請第四河川局來清理。

堤防道路旁被人倒滿一堆一堆的營建廢棄物,其中還包括生活垃圾、廢木材與不少農廢塑膠,13日上午這些廢棄物還持續悶燒中,有撿資源回收的民眾表示,這樣的狀況近期持續發生。

雲林民眾表示,「這就最近倒的,我3、4天都有經過,現在正好在清東西,過年要到了打掃家裡,你看這些都是打掃的東西,像這些衣架好好地都丟掉,還有罐頭、你看醬油這麼多。」

雲林縣環保局表示,12日接到民眾陳情,馬上派員到濁水溪樹子腳往虎尾溪堤防道路稽查,但現場沒發現行為人與可疑車輛,目前已經函請權管單位要以監視器以車追人。

雲林縣環保局副局長黃富義說,「現場沒有查到行為人,但是我們在當初就已經,跟四河局結合起來,在濁水溪沿岸有裝置了,固定式的錄影機39部,那另外也有移動式的2部,我們目前正朝著錄影系統內容來蒐證,看看是不是能夠查獲這行為人。」

環保局表示,近期2個月露天燃燒案件共156件,其中非法傾倒營建廢棄物就有89件,若行為人被查到,可判有期徒刑1至5年、最高可罰1500萬元,而因濁水溪堤防範圍大,後續會再與四河局研擬增設監視系統,要求善盡管理責任。

 

相關新聞