高雄女大生騎車 遭陌生男尾隨扯破外套

台南馬來西亞籍女大生命案引發關注,才過一個多月,高雄又發生半路搭訕、硬扯衣服的案件,一名18歲的女大生在騎車回家等紅燈時,被尾隨她將近15公里的陌生男子搭訕,女大生拒絕後、外套還遭對方扯破,幸好她及時掙脫,警方經過一天的追查已經涉案的男子逮捕。

監視畫面上,女大生騎機車經過不到十秒,後方出現一台機車跟著。13日晚間8點多,高雄一名18歲許姓女大生從旗山騎車返家途中,被陌生男子尾隨將近15公里,一路跟到里嶺大橋附近路口,趁著停等紅燈時搭訕,遭拒後竟拉住女大生外套不肯放人。

受害女大生指出:「停紅燈的時候,那個男生從旁邊拉外套說他想認識我,可是我說我不要,看不出來(特徵),(跟蹤男子)應該20到30(歲)。」

女大生外套被扯到拉鍊幾乎撕爛了,她掙脫後趕緊加速騎到鄰近加油站,尋求庇護並報警。仁武警分局獲報後,跟旗山分局共組專案小組,經一整天調閱監視錄影畫面,鎖定嫌犯的車輛及逃逸路線,14日下午逮捕25歲的張姓嫌犯。

高市警察局仁武分局分局長蔡文峰表示:「動機的部分因為我們剛(逮捕)到案,我們要積極來了解,以目前來講我們是用強制性騷擾,還有毀損等罪嫌移送,報請檢察官指揮,然後移送橋頭地檢來偵辦。」

據了解,張姓嫌犯在大寮一家冷凍公司當操作員,有多次性騷擾前科,也有精神科就診紀錄,但詳細犯案動機有待警方進一步問訊釐清。
 

相關新聞