美感恩節後疫情加劇 單日3124亡創新高

美國感恩節後疫情更加不樂觀,9日全美單日新增3124人不治,創新高紀錄。加州10日通報220人死亡,猶他州連續三天單日超過20例病故,維吉尼亞州宣布宵禁;專家認為疫情嚴峻,跟假期防疫鬆懈有關。美國食品藥物管理局(FDA)10日召開輝瑞BNT疫苗的授權會議,若表決通過,最快於12日就可開放首批施打者接種。另外,知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲篩出陽性,她表示目前情況還好。

美國第二大學區加州洛杉磯聯合學區10日開始,就不見學生到校上學,改成線上學習。為了遏止疫情擴散,該學區將相關防疫限制逐步加重,7日起就宣布這個學期剩餘的課程,以及兒童托育計畫全部暫停,還祭出課後家教禁令。

洛杉磯聯合學區督學布特納說:「洛杉磯的新冠病毒疫情,幾乎是舊金山的三倍,紐約的兩倍。洛城的學校不會考慮重新開放,直到疫情降得更低更安全為止。」

加州在10日通報220人染疫病故,將7月31日的219例不治紀錄刷新。美國目前處於感恩節假期後的疫情爆發狀態,9日全美單日新增3124人不治,創下疫情以來新高紀錄。

猶他州長鄧恩認為,「今天我們通報21起新增死亡病例,這是連續第三天,我們通報單日20人以上的死亡病例數,這絕對跟11月的聚集有關。」

根據美國衛生及公共服務部的最新統計,全美上週至少有200家醫院爆滿,1/3的醫院重症加護病房使用率超過九成,新冠病毒相關病患就佔了46%,11月的第一週也才37%。專家表示,情況恐怕還會再惡化。

美國知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲新冠病毒檢測呈陽性,她表示目前身體感覺還好,她身邊親近的人也都收到相關通知,她自己也會遵守醫療防疫的相關規定。
 
今年62歲的狄珍妮絲是知名節目《艾倫秀》的主持人,她的發言人表示,艾倫秀將停工到明年一月。
 
1607649868h.jpg美國感恩節後疫情更加不樂觀,9日全美單日新增3124人不治,創新高紀錄。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞