雙北攜手2025世壯運 柯、侯同台視訊簽約

雙北首度攜手合作,順利爭取2025世界壯年運動會主辦權,台北市長柯文哲跟新北市長侯友宜今天傍晚同台參與連線視訊簽約。柯文哲表示,賽程預估2到3週,將有110個國家,1萬5千多名選手,約4萬隊職員、家屬來台參與賽事。而雙北從世界各國脫穎而出,柯文哲透露,有賴世大運的成功經驗。

台北市長柯文哲表示,「今年是國際疫情,你知道,其他城市意願有點下降,後來我們比較積極。世界壯年運動總會的CEO還特別來台灣,我們也有世大運的基礎,要給他看場館。還有一點,剛剛辦過,所以那個資料很完整。」

新北市長侯友宜表示,「大家能夠交交朋友,讓朋友認識我們,其實是最大的目的,比賽的成績其實沒有那麼重要。最重要來介紹我們新北市的這些好山好水好風景。」

侯友宜指出,雙北兩市並肩作戰,讓110個國家到台灣來走走,交朋友,帶動運動觀光休閒,是最好的台灣外交。
 
此外,總統蔡英文也透過視訊影片表達祝賀,強調世壯運相當具有特色。同時中央也會挹注資源,協調民間組織共同支持雙北,以舉辦史上最成功的世壯運為目標。




 

相關新聞