家長投訴孩子頭部紅腫 幼兒園長坦承有拍打

高雄一名家長在社群網站上,投訴自己2歲8個月大孩子,被幼兒園長用手打臉;還用紙捲打頭,造成頭部紅腫。高雄市教育局表示,園長坦承有拍打幼生,已涉有不當管教情形,並由社會局同步查察是否違反兒少法。 
 
高雄一名家長在社群網站投訴,在上個月27日,2歲8個月大孩子放學回家後,額頭的地方出現了這一塊紅腫,孩子當時向家長說,是被園長用紙捲打的。

高市社會局家防中心主任李慧玲說:「園長的說詞,因為一直有一些反覆的情形,所以對於孩子打的部位,他現在目前跟傷勢的驗傷的證明是不一樣的,所以我們目前已經還在繼續在蒐證。」

幼兒園園長解釋,「我沒有動手,我只是拍打,因為我們講話,我真的有一個壞習慣,我就是這樣。她(家長)一直要跟我拿錢,她一直恐嚇我,說要去媒體爆料,說要讓我經營不下去。」

講到激動處,園長哽咽反駁,還原當時經過,表示當天午休時,只有輕拍孩子的肩膀,詢問怎麼還不睡。另因孩童奔跑,要提醒他,才有拍腳的動作。但沒想到隔天卻被家長,反應管教不當的情形,而負責班級的老師也突然離職,並向家長表示,頭部的傷是園長造成。

高市教育局主任秘書吳文靜表示,「因為她確實有這個動作,所以教育局這邊,我們是認定她確實有不當管教這樣子的一個行為,所以其實也已經發文,限期改善。」

教育局表示,經過調查,這所幼兒園過去並沒有違規紀錄,但認定有拍打外力侵入的行為,會要求園方限期改善,後續也會加強稽查。同時也輔導園方確實改善,如果有涉及不當管教,也會依兒少法開罰。

相關新聞