三重幼兒園教保員涉不當管教 教育局:若屬實可罰60萬

新北市三重一間幼兒園傳出有教保員涉嫌不當管教,在課堂上對孩童拉扯,園方今天出面道歉,並說已經開除這名教保員。教育局也介入調查,如果查證屬實,這名教保員最重可裁處60萬元,還可能終身不得任教。

孩子們穿著可愛,拿起樂器敲啊敲,這時一名教保員怒氣沖沖走了過去。教保員說道,「你要換位子,你就要往前了啦。」大聲怒吼,用力一推,幼童當場跌坐在地,又朝另外兩名孩子拉扯。

誇張行徑發生在新北市三重,這間幼兒園教保員涉嫌不當管教,園方也立即出面道歉。

幼兒園園長表示,「她可能就是說,她的心比較急一點,想把小孩子給教好,即使如此身為一名教育者不應該有情緒上的不當管教,本園也絕對不寬貸如此的行為,所以已經開除這名老師。」

園長說,陳姓教保員資歷長達30年,在這裡任教多年,過去沒有發生類似情況,這次可能一時情緒上來才會動手糾正,縱使家長諒解,園方還是決定開除她,事發後教育局也到場稽查。

新北市教育局幼教科長陳沛雯表示,「那另外有關不當管教案件目前已經進入調查的程序,如果查證屬實的話我們會依照幼照法及兒權法的規定,最重會罰行為人高達60萬元。」

如果查證屬實,涉及不當管教,教育局表示,依法最高可裁罰教保員60萬元,還可能終身不得任教。不只傳出管教有瑕疵,教育局也發現,幼兒園有超收幼童等違規行為,雖然園方對此否認,但仍被開罰1萬2千元。

全台敬老金大調查

相關新聞