東北季風影響北部轉涼 最低溫落在明晨 | 公視新聞網 PNN

東北季風影響北部轉涼 最低溫落在明晨

最近幾天北部的民眾應該明顯感覺到天氣轉涼了,受到東北季風持續影響,桃園以北氣溫明顯變低,最冷不排除會下探16度,目前氣象局觀察這一波東北季風最低溫會落在30日清晨,而中南部未來一周都還是晴到多雲,日夜溫差比較大的天氣型態。

北部天氣轉涼,民眾也紛紛拿出厚外套,受到東北季風持續影響,桃園以北和東半部高溫大約20、21度,竹苗及花東高溫約23、24度,氣象局不排除桃園以北的沿海空曠地區和近山區平地,氣溫可能下探到16度。

氣象預報員王品翔表示,「在桃園以北的這些區域,還有包含宜蘭在內。可能低溫會下探到約16至18度,那甚至在桃園以北的一些沿海空曠地區,跟一些近山區的平地,不排除會有低於16度的低溫出現,那其他地區像是花東中南部的低溫,大概都在18到20度。」

中南部白天雖然仍有27、28度高溫,但是入夜之後,可能只剩19、20度,日夜溫差大。另外氣象局29日也針對宜蘭縣山區發布豪雨特報,基隆北海岸、宜蘭平地、花蓮地區及大台北山區也會有局部大雨發生的機率。

氣象預報員王品翔表示,「在基隆北海岸、大台北的山區,而且主要是東側的山區這一帶,還有宜蘭地區,可能會有比較持續性的雨勢出現,不排除會有局部大雨發生。花東地區也是有一些短暫雨的狀況。中南部地區,未來一週都還是晴到多雲,日夜溫差比較大的天氣型態。」

氣象局表示,未來一週桃園以北和東半部地區地區都是陰雨綿綿的天氣型態,目前觀察這一波東北季風最低溫將會落在30日。

 

相關新聞

留言區