女祕書被性騷判職災 勞團控普誠科技藉故資遣

上櫃公司普誠科技,傳出有一名女性員工在公司遭遇性平事件,導致長期精神痛苦,還被勞保局鑑定是精神方面的職業病;當事人指控公司沒有妥善處理,還藉故將她資遣。勞工團體在上午前往普誠公司,要求針對違反性平法道歉,還要恢復雇傭關係、補償薪資。普誠做出回應,全案已經上訴到二審,還有待法院審理,過程中也持續和該名前員工協商和溝通,希望能盡快化解糾紛。
 
痛批企業違法,並要求道歉。勞工團體指出,上櫃公司普誠科技,有一名女性員工在公司任職22年期間,多次遭遇性平事件,導致身心俱疲,還被醫師和勞保局鑑定是精神方面職業病。但她認為公司處理不夠完備,還藉故資遣,雙方對簿公堂。

新北市產業總工會理事長洪清福說:「(時任主管)對她有性騷擾的這種行為,她被認定為這個職業災害以後,那公司認為她沒有生產力了,又再度把她資遣掉。(但法律規定)在職災期間,不得終止勞動契約。」
 
從民事判決來看,當事人在97年到101年任職總經理秘書期間,多次被當時的主管騷擾,101年向公司申訴後,當事人被轉調為董事長秘書,結果103年又被調回來、性平事件再度上演。106年再向公司反映,後續該名主管被調職,現在也已經離職,而當事人則是被轉往其他部門。但沒想到,這個部門在108年底被裁撤,當事人因此被資遣、向法院提告。

新北市產業總工會秘書長王浩則表示,「這個公司,它到目前為止,它都沒有要承認它的錯誤。你(新北市府)認定的幸福企業,不幸福,請你後續必須要,除了勞工局以外,結合你轄下其他的單位一起來協助。」

新北市勞工局副局長吳仁煜回應,「(此案)開過一次就歧會(就業歧視評議委員會),也召開過兩次的(勞資爭議)調解會,也發動過兩次的勞檢,違反相關的性工法的部分,我們也把它裁處10萬塊。」

新北市勞工局指出,已經針對此案進行調解和勞檢等程序,同時也呼籲雇主要尊重法院的一審判決,儘速恢復雇傭關係。
 
至於普誠公司則是以書面方式回應,指出公司有依照勞基法進行合法資遣,但此案是否符合職災?有待二審法院釐清,也會持續和當事人溝通、協商,希望能盡快讓事件圓滿落幕。
 
1606283029p.jpg

相關新聞