賽事因疫取消 奧運擊劍冠軍外送撐家計 | 公視新聞網 PNN

賽事因疫取消 奧運擊劍冠軍外送撐家計

疫情不少運動賽事停賽,讓部分運動選手生活陷入困境。委內瑞拉奧運擊劍金牌得主,因為沒賽可比,沒有收入,現在開始在美食外送平台打工。
 
牽著腳踏車,背上揹著美食外送平台的保溫箱,男子低頭看著手機上的地圖,準備將食品送到顧客手上,卻遇上了認出他身分的消費者,還要求一起合照。

2012年,在倫敦奧運拿下擊劍男子銳劍金牌的委內瑞拉選手「里馬爾多」風光回國,還接受民眾夾道歡迎;但新冠病毒疫情爆發後,各種運動比賽陸續停辦,留在波蘭接受訓練的里馬爾多,頓時失去收入。

奧運擊劍金牌得主里馬爾多說:「我的贊助商告訴我,他們會從(2021年)一月起資助我,但今年他們不會給我錢,因為沒有比賽,什麼都沒有,因此我必須找到收入來養家。」

為了能兼顧工作,里馬爾多選擇時間彈性的美食外送平台打工,讓因為拿下奧運金牌,被喻為委國民族英雄的他,一度無法適應。
 
奧運擊劍金牌得主里馬爾多表示,「這是非常艱難的一年,因為沒有比賽,沒有什麼與運動有關的活動,我們只能繼續工作和培訓。我知道明年會非常有成效,因為贊助商會回來,收入也是。我們將能夠安心地展望2021年的東京(奧運)。」

即使收入不穩定,但外送工作讓他能暫時撐起家中的經濟,養活老婆跟2個小孩;還能固定在每天的上午9點到下午1點,投入訓練,剩下的時間,則是自由選擇時間工作。

奧運擊劍金牌得主里馬爾多說:「我已經具備參加奧運會的資格,而打工是現實所需,因為我還有夢想,不想因現實退出運動。我想成為第一個獲得2個奧運擊劍金牌的選手。」

除了期望要在東京奧運再次拿下擊劍金牌,里馬爾多還打算繼續在2024年的巴黎奧運打拼,努力實現更多的金牌夢想。

相關新聞

留言區