63歲登山客登柴山 失聯6天搜救中 - 公視新聞網

63歲登山客登柴山 失聯6天搜救中

高雄柴山傳出一位63歲姓傅的登山客,上禮拜二下午穿簡單的裝備到柴山的登山口,但是入山了後就失聯,至今已經第6天,軍方及消防等單位都還在找人。國家自然公園管理處提醒,柴山保留原始的地貌,路線不熟的遊客要避免單獨前往,以免發生危險。

救難人員圍在柴山地形圖前研究找人的路線,高雄柴山一名63歲登山客17日下午從柴山登山口入山,卻到晚上都沒回家,到目前為止已經失聯第6天,家屬跟同事都非常著急,除了報警,也在臉書貼文拜託山友幫忙找人。

國家自然公園管理處技士曾翔裕說明,「今天我們搜索的地方,我們是從登山口往少女峰的方向,分ABC三線。昨天我們已經有針對這個地方去做搜索,今天是從ABC三線做擴大的搜索,人比較沒有辦法到的地方,我們用繩索垂降去做搜尋。」

軍方、消防及民間救難隊等,週日早上繼續搜救,柴山因為有部分是軍事管制區,所以附近都保持原始的地貌,不但人要爬有難度,連救難犬要爬上去找人也有點困難。

國家自然公園管理處科長蔡明璋表示,「常常誤闖的點有少女峰或是海洋美景的點,那這些點大部分都是網紅上網去宣傳的一些秘境。」

「白天的話,大部分都一條路比較不會迷路,但如果說還有很多岔路走出去,就比較危險。」登山客說道。

柴山因為是淺山地區、高度不高,所以很多人愛爬,網路也有很多人會在所謂的柴山秘境拍照打卡,但這些路線多數都沒經過開發,沿路沒木棧道也沒有路牌,提醒民眾不熟悉路線還是別進去,以免發生危險。
 

相關新聞

留言區