男子獨攀南投守城大山失聯 家屬臉書發文求助並報警協尋

登山意外頻傳,苗栗有一位民眾攀登虎山,下山時跌倒疑似骨折,消防隊入山協助送醫。南投守城大山,則傳出一名登山客失聯,因為獨自攀登,家屬只能在臉書社團發文求助,並通報警消協尋。

大家合力將傷者固定在捲筒式擔架上,6名警消人員準備運送這名登山客下山。一位民眾20日攀登苗栗泰安鄉的虎山,返程中不慎跌倒造成頭部撕裂傷,右膝疑似骨折,消防局泰安分隊入山搜救找到傷患,並且協助她返回登山口,在深夜送醫治療。

苗栗消防泰安分隊小隊長廖惟屏說明,「到達現場便立即做評估,對於患者做簡單的處置,再以SKED(捲筒式擔架)加以固定,以人力搬運接駁的方式下山,再送往衛生福利部苗栗醫院救治。」

無獨有偶,在南投一名李姓登山客,20日清晨獨自攀登守城大山,與家屬相約在埔里會合卻遲遲沒有出現,手機也關機失聯。家屬在臉書登山社團發文,期盼近期爬守城大山的山友幫忙多留意,也趕緊通報警消協尋,結果消防隊員發現李姓登山客座車仍停放在登山口,21日清晨展開搜救。

南投消防二大隊副大隊長蔡佩軒指出,「6點26分的時候,確認車子還在現場,我們當時就由三名同仁沿著他本來規劃的守城大山路線,進去搜尋這樣。」

守城大山海拔約2420公尺,以路途長、爬升高、林相複雜聞名,消防隊表示,仍在盡力搜尋失聯登山客,截至目前為止未有所獲。

全台敬老金大調查

相關新聞