【更新】日本11/19增2388確診 再創單日新高紀錄 | 公視新聞網 PNN

【更新】日本11/19增2388確診 再創單日新高紀錄

日本第三波疫情蔓延快,再次打破單日新高紀錄,新增患者2388人,東京也是連續兩天創下單日新高,19日再添534人確診。

日本第三波新冠病毒疫情蔓延迅速,19日又增加2388名患者,讓日本全國的新增患者人數連續2天創下新高紀錄,日本首相菅義偉再次要求民眾做好防疫措施,建議民眾除了用餐外隨時都要戴上口罩。部分民眾認為,有必要再次封城或是限制外出。

千葉居民佐藤春雄表示:「之後還是得觀察重症者增加了多少,(因有潛伏期)所以大約有(距離發病)2星期的時間差,要看這個數字,或許有必要採取封鎖城市,或要求限制外出。」

新增感染人數創新高,是因為各地都陸續創下新高紀錄。大阪338例、北海道267例、愛知219例跟兵庫132例,都是疫情發生以來單日增加患者的新高紀錄。其中,東京也新增534名病患,再次刷新18日的新高紀錄。東京都知事小池百合子表示,因為感染源不明的病例增加,加上疫情在各年齡層蔓延,提出了5小防疫措施。

東京都知事小池百合子呼籲:「聚餐時請務必要少人數,盡可能在小小的1小時內,為了降低音量,請小聲盡情交談,配合將菜餚分成小盤進食,並頻繁地戴口罩,換氣、消毒。」

目前東京已經在專家會議後,決定將把疫情警戒層級,拉高到最高的第4級,期望減緩蔓延的速度。

而在南韓當地,專家研判,也進入了第3波疫情。19日新增363名病患,是連續3天,新患者超過300人,也讓全國累積患者人數,衝破3萬人,達到3萬17人,死亡人數則是累積到501人,從2萬人累積到3萬人的感染速度,只經過2個半月,幾乎比之前快了一倍。
 

 

相關新聞

留言區