川普支持者華府抗議遊行 與反川示威者街頭對峙 - 公視新聞網

川普支持者華府抗議遊行 與反川示威者街頭對峙

成千上萬名堅定的川普支持者,14日在華府市中心大規模示威遊行,以百萬人讓美國再次偉大、停止偷竊等口號,聲援川普指控選舉出現大規模舞弊的說法。

川普支持者惠勒說:「告訴你選舉結束的人是在騙你,投票尚未釐清,還沒有總統當選人,一切都是騙局。」

挺川普示威者克里斯提恩則說:「我們必須站起來,團結在一起,支持真相與我們的自由。」

川普的車隊在開往高球場途中,一度緩慢經過支持群眾,引發一陣歡呼騷動。包括極右派白人至上組織「驕傲男孩」以及民兵組織「誓言守護者」也出現在隊伍中,人潮從白宮附近自由廣場集結,一路走向最高法院大樓。

右翼白人至上組織「驕傲男孩」成員說:「假新聞(指路透社記者),假新聞就是你們,你們是人民公敵媒體,只會做宣傳,共產主義宣傳。」

也有上百名反對川普的示威者在外圍表達截然不同的訴求,要求川普坦然面對敗選下台。兩派群眾持大聲公高喊自己的主張,街頭也出現零星的推擠對峙,還有網民用煎餅照片打上挺川的標籤在社群媒體製造混亂,凸顯選後國家高度的分裂.

川普陣營在多個州連環發起投票計票舞弊的法律訴訟,至今無法提出決定性的證據,在關鍵的賓州、密西根州、亞利桑那州連續遭法官駁回。
 
1605415512v.jpg成千上萬名堅定的川普支持者,14日在華府市中心大規模示威遊行。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區