上海浦東機場1工人確診 中國消毒進口冷凍食品


來看中國的本土疫情,初8天津出現2例、初9hàm今仔日、上海攏增加1例。攏是上海浦東機場的貨運工人。另外、中國國務院也規定、進口的冷凍食品,攏愛做、預防性的消毒。若講著香港,今仔日增加9人確診,政府也共限聚令,閣延長一禮拜。

中國官方疫情通報,9號新增22例新冠肺炎確診病例,1例本土案例來自上海。上海疫情防控記者會指出,確診的51歲男性,為上海浦東機場搬運工人,他的同事安徽省的蘭姓男子,也在10號確診。

中國本土疫情升溫,8號天津新增2例本土確診,其中一名為冷凍食品裝卸工人,由於近來案例都跟冷凍食品運輸有關,中國海關總署在一批印尼進口冷凍鯧魚,也驗出新冠病毒陽性反應,10號宣布全面暫停印尼水產進口申報一週。中國國務院也發布"進口冷鏈食品消毒方案",進行防堵。

香港疫情方面,新增9宗確診個案,其中4宗為輸入個案,截至10號為止,香港累計5390例。港府表示,過去一星期仍出現源頭不明個案,反映社區仍存在隱形傳播鏈,原定周四到期的4人限聚令,將延長一星期。

衞生防護中心也強烈呼籲香港市民避免所有非必要的外遊計劃,近日也會公布和新加坡旅遊泡泡細節。

相關新聞