少子化衝擊 國軍招募員額將大幅下修

因為少子化和高齡化衝擊,國軍從明年開始,每年的招募員額將從2萬2千多人下修到1萬2千多人,已達成90%的志願役人力計劃目標。而在美國宣布對台軍售無人機之後,中國解放軍公布了無人機導引直升機的跨海精準打擊畫面,對台恫嚇意味濃厚。國防部長嚴德發,前往視導海軍雷達站等單位,要求要隨時掌握共軍動態。

國軍示範樂隊的演奏,三軍儀隊展現高操拋槍動作,為儀隊跟愛國歌曲競賽,揭開序幕,會場同時舉辦軍事校院招生。國防部也證實,從2021年起,國軍每年招募員額將從原先2萬2千餘人下修到1萬2千多人,兵力是否充足,成了一大隱憂。

有民眾認為:「共軍會對我們進行很多滲透還有資訊的竊取,所以如果增加我們的資料保護部分的話是很不錯的。」

國防部發言人史順文表示:「在10月底已經達到88.3%,預判年底可以達到90%的計畫目標,明年開始就會採取退補平衡方式來招募所需要的人力。」

除了兵源問題,在美國宣布售台四架MQ-9B無人機後,中國也不斷釋出軍事恫嚇訊息。
 
解放軍直升機在無人機引導下,發射導彈命中目標,中國官媒央視報導宣稱,無人機採取新戰法,讓直升機飛行員只要駕機進入武器射程,飛彈就能精準打擊,反制台美軍事交流的意味濃厚。
 
國防部長嚴德發7日視導海軍雷達站及雄風飛彈部隊,要求隨時掌握共軍動態,即時應處。至於川普政府對台10次軍售武器,有陸軍退役中將認為,大多過時,效用不大,還會排擠其他國防預算。

前國民黨軍系立委帥化民認為:「F-16V不管它能不能作戰,但是它要依賴跑道,那台灣所有的機場都要跑道起飛,那關鍵因素,你為什麼不賣F-35給我們,它是垂直起降,所以我們要的『刺』你沒有給我。」

帥化民分析,台灣現階段急需F-35戰機、巡弋飛彈、潛艦,但美方一樣都不出售,台灣戰力明顯不足,無法成為「刺蝟島」,恐怕撐不到美軍救援。

 

全台敬老金大調查

相關新聞