中國文攻武嚇 嚴德發:國軍不鬆懈戰備 | 公視新聞網 PNN

中國文攻武嚇 嚴德發:國軍不鬆懈戰備

中國近期除了軍機擾台之外,中國官媒環球時報更以「勿謂言之不預」恫嚇台灣,國防部長嚴德發表示,國軍不會鬆懈戰備。另外因應疫情,教召、勤召直到6月都停召。

飛機守望推特揭露,美軍一架電偵機上午現蹤在台灣南部海域,這已經經是美機三周以來的第12次出現在我周邊海域,加上共軍航母遼寧號編隊12號經巴士海峽要到南海開展訓練,共機也數度接近航空識別區,美中進行軍事角力同時,中國官媒環球時報,更以「勿謂言之不預」恫嚇台灣,國防部長嚴德發表示,中國不放棄武力犯台,但國軍不會隨之起舞。

嚴德發表示:「(中國)近期這些活動,他就是企圖改變現狀,我個人看法,不管他放什麼話,不管是預或不預,我認為我們就是不要鬆懈戰備,我們不能夠隨他起舞,我們怎麼樣去提升我們防衛戰力,我們都在做。」

嚴德發表示近期這些動作,主要彰顯出中國在疫情嚴峻狀況下,沒有軍事空窗期,這些都是威脅的一貫伎倆,美軍在印太戰略下的活動,國軍也都有掌握, 我方秉持不挑釁、不怯戰的原則。
 
另外因為疫情衝擊,降低群聚風險,國軍6月前的教召、勤召暫停。嚴德發表示:「有關於教召、勤召,我們目前規劃到六月份都是停徵、停召的,這也是考慮疫情的影響,不影響我們後續兩年一訓的規劃,都有配套措施。」

國防部也與內政部確定將5、6月的軍事訓練役員額減半,下半年疫情緩和後再將員額補回來,目前國軍維持零確診,每天撥補的口罩片數從1萬7000片增加至4萬7500片,可供戰備任務使用。
 

相關新聞

留言區