美疫情嚴重 單日確診破10萬例創新高

美國4日新增確診的病例超過10萬人,國內17個州紛紛創下了入院人數的最高紀錄。而歐洲國家英國因為4日的單日染疫死亡人數高達492人,讓國會通過在英格蘭地區實施長達4星期的封城禁足令。

美選話題還未落幕,美國的新冠病毒疫情,再次延燒。當地4日統計的新增確診病例,超過了10萬人,再次創下單日新高紀錄。其中有包括堪薩斯、田納西、維吉尼亞等17個州,通報的入院治療人數都創下新高。這也讓美國的累積確診人數達到952萬人,死亡為23萬3千人。

白宮新冠病毒工作組專員「黛博拉」醫師預估,這一星期,每天將可能新增超過10萬例病例,呼籲民眾戴口罩、避免聚會根保持社交距離。而美國國家衛生研究院院長柯林斯也認為,戴口罩能挽救多達13萬人的生命。

鏡頭轉到歐洲國家英國。由於當地4日的單日染疫死亡人數高達492人,創下了第一波疫情、5月19以來單日最高死亡人數,讓英國國會以516比39票的比數,通過要在英格蘭地區實施長達封城4星期的禁令。

英國自由記者陶比羅斯表示,「我認為這是件可怕的事情,這非常可悲,我不完全相信通過關閉酒吧會讓基本傳染數驟降。」

英國將從當地5日凌晨開始實施居家禁令,到12月2日為止,所有酒吧、健身房跟非必要的商店,都必須關閉。4日的深夜,不少民眾趁著最後期限出來狂歡,讓員警不斷在街上巡邏,要求民眾保持社交距離。

同樣在義大利,當局也宣布要採取更嚴格的防疫措施,會依照傳染的風險程度將國內分成3種區域。疫情最嚴重的紅區,包括博物館和展覽館將會關閉,並且考慮限制大眾交通工具的乘載量降為50%,並限制民眾前往紅區、實施宵禁等措施,避免增加重症加護病房的負荷。


1604555943u.jpg
美國4日統計的新增確診病例,超過了10萬人,再次創下單日新高紀錄。(圖/美聯社)

相關新聞