美多家媒體統計 拜登選舉人票暫領先川普

美國總統大選最新情況,根據美國多家媒體如美國廣播公司ABC、福斯新聞網等的統計,民主黨總統候選人拜登選舉人票暫時領先川普。川普陣營對於威斯康辛、密西根州計票結果一夕翻盤無法接受,提出選舉訴訟,同時也要求賓州暫停計票。

美國總統大選關鍵搖擺州威斯康辛4日夜晚,這名選務人員在警方保護下,將當地最新選舉結果文件送交出去。擁有10張選舉人票的威斯康辛,原本由川普領先,之後反而由拜登超車,另一個關鍵搖擺州密西根擁有16張選舉人票,川普也是從領先反被超前。川普律師團4日趕往費城,表示那裡出現大規模選票詐欺。

川普律師朱利安尼表示,「你們以為我們是笨蛋嗎?你們認為我們是傻瓜嗎?沒有任何一個共和黨人看過這些郵寄選票,它們可能來自火星,喬拜登可以投票50次,費城不幸地就發生過死人投票,我們就來看看有多少死人在這裡投票。」

對於幾個小時前才宣布勝選的川普陣營來說,眼看搖擺州接連翻轉,非常不能接受,要求威斯康辛重新計票、對密西根州提出選舉訴訟。

威斯康辛州選務辦公室主席梅根沃菲表示,「我認為那是對我們在地選務人員的侮辱,每份數據都是公開有效,因此沒有機會在選票中增加額外的選票。」

民主黨候選人拜登選後第二度召開記者會,表示對勝選有信心。

民主黨總統候選人拜登表示,「很明顯地,我們有足夠的票數,可達到270票的選舉人票,以贏得這次總統選舉。我不會在這裡宣布我們已經勝選,但是我在此要報告,計票已經結束,在所有計票中,我們以2萬票贏得威斯康辛州,幾乎與川普總統4年前在該州贏得的票差不多;在密西根我們以超過3.5萬票領先,而且還在增加中。」

目前還有多個關鍵州如北卡、賓州等選舉結果尚未出爐,選務單位宣布將繼續確實計票,會需要些時間完成。川普陣營認為,有20張選舉人票的賓州,開票同樣缺乏透明度,也會採取法律行動。

1604555950d.jpg
根據美國多家媒體如美國廣播公司ABC、福斯新聞網等的統計,民主黨總統候選人拜登選舉人票暫時領先川普。(圖/美聯社)

 

相關新聞