關鍵威斯康辛、密西根翻盤 拜登超車領先

美國總統大選最新消息,關鍵搖擺州威斯康辛、密西根都翻轉,由原本落後的拜登超車領先。川普陣營對開票結果存疑、打算提出重新計票。全美還有6個州的票數非常接近,關鍵的賓州、北卡均宣布會確切計算每一票。

關鍵搖擺州威斯康辛在11月4日夜晚,選務人員在警方的保護下,將當地最新選舉結果的文件送交出去。擁有10張選舉人票的威斯康辛,原本由川普領先,之後反而由拜登超車,川普陣營表示州內多郡有違規計票,對開票結果存疑。

威斯康辛州選務辦公室主席梅根沃菲表示,「我認為那是對我們在地選務人員的侮辱,每份數據都是公開有效,因此沒有機會在選票中增加額外的選票。」

川普在另一個關鍵搖擺州密西根也是從一路領先,倒反被拜登超前、拿下,密西根擁有16張選舉人票,川普對於突然翻盤的情勢,在推特質疑開票結果,表示「非常奇怪」,已提訴訟並要求密西根州停止計票。

密西根州州務卿班森表示,「我們有很多安全協定,以確認每次投票的有效性,這也是為什麼會花這麼多時間。」

川普4日在白宮召開記者會提早宣稱勝利,不過共和黨自家人、參議院多數黨領袖麥康諾,以及前紐澤西州長克里斯蒂等,對川普陣營的做法不表認同。目前還有多個關鍵州如北卡、賓州等選舉結果尚未出爐,選務單位已經宣布會確切計票,並且會需要花些時間完成。

相關新聞