秀潭國小結合環境教育 號召學生參與淨灘 - 公視新聞網

秀潭國小結合環境教育 號召學生參與淨灘

學生們兩人一組,一起提著麻布袋慢慢走在沙灘上,手拿起鐵夾沿著四湖海岸線,將看見的塑膠垃圾撿起,不到一下子,學生就撿了好幾包垃圾,希望能還給海洋美麗模樣。

土庫秀潭國小學生說:「讓我覺得很有成就感,第一是因為我們完成了與海更靠近的夢想,第二是我們撿了許多垃圾,然後透過這次活動,海中真的有許多塑膠垃圾。」
 
土庫秀潭國小老師蔡淳惠表示:「其實海洋有蠻多這樣的議題,那他們希望說他們可以透過就是去協助海洋的同時,然後也可以完成他們比較少跟海洋接觸的經驗。」

學校老師表示,雲林土庫秀潭國小不靠山也不鄰海,許多學生外出機會不多,在一次海洋繪本故事分享中,才發現有學生不曾看過海,因此規劃學生來到四湖海邊淨灘,並推廣保育海洋觀念。

秀潭國小校長劉信利表示:「除了要把海灘垃圾清乾淨外,當然小朋友在這也不能製造另外垃圾,所以小朋友來這邊使用用品都是以環保餐具,用具為主,不使用一次性的。」

校方表示,這次淨灘活動不只撿垃圾,更要減垃圾,淨灘參與人員超過50位,也都自備水壺、環保餐具等,經過2個小時淨灘活動,學生共撿271公斤垃圾,除了幫海洋環境出點心力,也體會到雙腳踩在沙灘上,感覺相當開心。


 

相關新聞

留言區