選民積極提前投票 川普跑三搖擺州、邦喬飛助陣拜登 - 公視新聞網

選民積極提前投票 川普跑三搖擺州、邦喬飛助陣拜登

美國總統大選進入倒數十天。選情超級緊繃,加上疫情陰霾,超過5700萬名選民已經透過郵寄或提前投票做出抉擇。川普24日在佛羅里達州投票,人口稠密的紐約市、加州洛杉磯等地,選民都積極趁周末空檔投票。

24日紐約市提前投票正式起跑,市中心麥迪遜花園廣場的投票所外出現長長人龍,成千上萬選民戴上口罩,謹守安全社交距離耐心等待,要親手把神聖的一票送出去。紐約市是川普的故鄉也是民主黨票倉,許多選民擔心四年前逆轉敗的憾事重演,投票遠比過去踴躍。

紐約市選民德姆勒說:「我認為這可能是我人生中最重要的一場選舉,所以我希望把它做好,把票投了感覺很好,盡了我的公民義務,準備好接下來會發生的事。」

加州提前投票更早展開,由於疫情導致許多體育賽事跟演唱會停擺,可以容納大量人潮的體育館成為提前投票最佳場所。這個周末美國職籃洛杉磯湖人隊主場史特普中心,以及快艇隊主場論壇體育館都湧現投票人潮,球迷首次踏上球員馳騁揮灑汗水的樓板,安全感之外還多了新奇與感動。

洛杉磯選民哈里斯表示,「以前湖人隊在論壇體育館打球時,我會來這裡看球,但從未親自踏進球場過,所以能踏進球場再往上看真的太棒了,我感覺非常好,對洛城土生土長的人來說是這樣的。」

去年為了避稅把戶籍從紐約遷往佛州的川普,24日前往佛州一所公共圖書館把票投給自己,隨即連跑北卡、威斯康辛、俄亥俄三個搖擺州造勢,力拚逆轉目前些微落後的聲勢。在全美新冠病毒單日新增確診突破八萬新高的同時,他依舊宣稱確診多只是因為驗得多,外界都把疫情給誇大了。不過就在同一天,副總統潘斯的幕僚長蕭特確診感染新冠病毒,潘斯本人列為密切接觸者,目前篩檢為陰性但不會隔離,還會繼續預定的選舉行程。

在搖滾巨星邦喬飛獻唱助陣下,拜登維持一貫的防疫原則,在故鄉賓州舉行汽車集會造勢,強調不會讓競選場子變成川普式的超級傳播者大會。他也抨擊川普宣稱疫情好轉,要民眾學習與病毒共存根本是學習與疫情共同赴死。同一天前總統歐巴馬則在關鍵搖擺州佛州,第二次為拜登護盤開講。
1603626360m.jpg在搖滾巨星邦喬飛獻唱助陣下,拜登維持一貫的防疫原則,在故鄉賓州舉行汽車集會造勢。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區