美選倒數 川普提前投票、拜登賓州造勢 - 公視新聞網

美選倒數 川普提前投票、拜登賓州造勢

距離美國大選只剩下不到兩星期,美國總統川普24日在佛羅里達州提前投票,他打趣說他投給了自己;民主黨總統候選人拜登則是在賓州拉票,但他和支持者保持安全的社交距離,暗諷川普周末接連舉辦大型活動造勢。

戴著口罩離開佛州一間公共圖書館投票所,美國總統大選進入倒數,去年把戶籍地從紐約改到最大搖擺州佛州的川普,24日提前投票,除了立刻在推特上發文,表示剛剛投票了、莫大榮耀,還在現場打趣說投給了自己。

美國總統川普回應記者提問,「(記者:總統你今天投給了誰?)我投給了一個叫做川普的人,非常謝謝大家。」

11月3日就要展開的大選,兩組候選人把握所剩不多的時間,卯足全力拉票。前總統歐巴馬現身佛州為民主黨候選人拜登二度站台,拜登則在賓州造勢,在美國單日新增確診突破八萬例之際,他暗諷川普周末接連舉辦三場大型活動造勢。

民主黨總統候選人拜登表示,「我不喜歡這種有距離的想法,但這是必要的,我感謝你很安全,我們不想做的就是成為超級傳播者。」

做好嚴密防疫措施,人潮不斷湧進紐約的投票所,美國目前已經有超過5400萬人提前投票,也顯示選情激烈。距離大選還剩下不到兩週,有學者推估今年大選的投票人數將達到1.5億人,投票率可能會創下美國一百多年來的最高。
1603596093w.jpg戴著口罩離開佛州一間公共圖書館投票所,川普24日提前投票。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區