歐洲秋冬疫情湠翻頭 濟國防疫措施愈嚴格

歐洲第二批的武漢肺炎疫情煞是閣較嚴重。雖然死亡人數無比往過濟,毋過一日的感染人數煞是大大增加。致使歐洲真濟國家,攏施行閣較嚴格的防疫管制。另外,美國的疫情繼續咧滾絞,相接的加拿大佮墨西哥邊境管制,也延長到11/21

美國與北邊的加拿大、南邊的墨西哥,在3月的第一波疫情期間,就互相關閉陸地邊界,以防止疫情跨越國境。這項措施原定這個月之內放寬,但有鑑於美國的疫情依然嚴峻,單日新增確診人數維持在5萬到7萬以上,美加墨三國協調後同意,再度把邊界封鎖期限,延長到至少11月21號。但隨著北半球逐漸進入秋冬寒冷季節,醫師擔心對於疫情有不利的影響。

大西洋對岸的歐洲,英國政府準備實施選擇性提高警戒的措施。

保守黨執政的中央政府,打算把曼徹斯特地區的防疫警戒,拉高到非常危險的第三級,估計受影響的民眾達1000萬人。同屬英倫三島的愛爾蘭,包括能在家工作的人就不准出門上班,禁止所有室內或院子裡的家庭聚會。

歐陸的疫情也十分緊張。比利時感染率號稱全球第三,單日新增確診人數,從10月初開始一路突破5000人到一萬人。政府最新推出防疫管制包括,未來一個月每天宵禁到隔天清晨5點,所有的酒吧與餐廳一律強迫暫停營業。
 

全台敬老金大調查

相關新聞