伊朗19日單日死亡337例 創疫情新高 - 公視新聞網

伊朗19日單日死亡337例 創疫情新高

全球新冠病毒確診目前已超過4026萬例,111.6萬人病故。其中伊朗19日通報單日新增死亡337例,創下該國疫情以來新高紀錄。捷克疫情告急,野戰醫院病床不夠,政府強下訂單,廠商全面趕工。

歐洲最大的病床製造商林奈特(LINET)加緊趕工,他們剛簽下一筆超級大訂單,客戶正是捷克政府。當局為對抗疫情啟用野戰醫院需要500床,很快發現根本不夠,要求林奈特趕製,希望完成一般病床1620張、重症加護病房的420張。
 
捷克確診逼近10萬例,其中3500例有住院需求,近600例得住進重症加護病房。

病床製造商林奈特執行長寇拉表示,「這樣的訂單需要近一年,或甚至18個月才能交貨,但這次必須把一天當好幾天用。我們幾乎是今天簽約,星期三就要先交一批貨出去。」

南美洲國家阿根廷確診逼近百萬大關,根據約翰霍普金斯大學的統計,阿根廷是目前全球感染數第五多的國家。最近強化檢疫量,發現超過6成篩出陽性,是全球陽性比例最高的國家之一。

中東國家伊朗19日通報單日新增死亡337例,創下疫情以來新高紀錄。該國健康官員表示,主要是大家疏於防疫例如沒戴口罩等。事實上這個月初,當局才關閉學校、圖書館等公共場所,並實施戶外強制戴口罩等規範。伊朗總統羅哈尼要求衛生部提高檢疫量,並表示該國目前面臨更大的一波疫情危機。

土耳其疫情也不樂觀,根據官方數據,全國染疫死亡逼近1萬例。該國上個月實施戶外強制戴口罩,違規將罰款。不過更早之前只有在嚴峻地區實施戴口罩規定。根據約翰霍普金斯大學的統計,土耳其目前確診近35萬例,由於當局曾遭指控隱匿疫情,實際感染人數恐怕不只這樣,醫界呼籲政府防疫應該更加透明化。
 

1603156376w.jpg
伊朗19日通報單日新增死亡337例,創下該國疫情以來新高紀錄。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區