第二波新冠疫情席捲歐洲 法九大城實施一個月宵禁 - 公視新聞網

第二波新冠疫情席捲歐洲 法九大城實施一個月宵禁

歐洲第二波疫情來勢洶洶,總確診病例數超過630萬。各國政府陸續實施新的防疫限制措施,法國巴黎、里昂、馬賽等九大城市,17日起實施宵禁為期四週。

法國的新冠病毒確診病例數超過79萬,將近33000人死亡,全國各地醫院的加護病房有三分之一都在處理染疫病患。總統馬克宏14日在電視專訪中表示,新冠的每日新增病例數,必須從目前的2萬7000人,降到三千或五千人。他進而宣布大巴黎地區、里昂、馬賽、里爾等九大城市,17日起晚間九點到早上六點實施宵禁,預計維持四個星期,但希望延長到六週,估計有兩千兩百萬人受影響。

法國總統馬克宏表示,「檢測、警戒、保護這是我們整個11月到12月的主要策略,因為至少到2021年夏季之前,我們都得對付這病毒,所有科學家都清楚。」

同一天德國總理梅克爾也宣布加強防疫限制措施,每十萬居民中有超過50個病例的區域,酒吧餐廳必須在晚間11點前打烊,私人聚會限至在兩個家庭十人以內。此外,如果一個地區七天內每十萬居民中,新增超過35位新感染者,所有地點都必須強制實施口罩令。

德國的新增確診病例數已經超過了五千,是四月以來增幅首度攀高。梅克爾在記者會中語重心長的特別提醒年輕人,不要群聚、不要開派對。

德國總理梅克爾說:「感染的發生變得非常活躍,我們看到鄰國已經採取了非常嚴厲的措施,現在非常重要的是我要再次呼籲人民,在這個決定性關鍵的秋季,非常非常重要的是所有人繼續遵守規定。」

歐洲第二波疫情來勢洶洶,總確診病例數超過630萬,俄羅斯、西班牙、法國、英國與義大利是病例數最多的前五名國家。

西班牙確診病例數超過90萬,14日新增209人死亡,總死亡人數達3萬3413人。疫情最嚴重的馬德里,醫院的加護病房入住率達三成八,全國的平均數為19%。東北區的加泰隆尼亞酒吧和餐館14日起關閉15天。

荷蘭、捷克也採取相同措施,捷克過去兩個星期的感染率位居全歐之冠,每十萬人當中有581.3個感染病例。
 
1602743540i.jpg
法國巴黎、里昂、馬賽等9大城市,17日起實施宵禁,為期四週。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區