【更新】吹哨者疑被離職 勞資和解康軒致歉

康軒集團與疑似被離職的女員工在新北市勞工局達成協議同意和解,康軒發出聲明向女員工及社會大眾道歉,不過全國教師工會總聯合會認為,犯錯的是董事長李萬吉,道歉毫無誠意,將持續抵制。

康軒集團吹哨者風波,資方和女員工12日下午達成和解協議,事件暫告一段落,但全教總言明,聲明對女員工和社會大眾道歉毫無誠意,也對康軒認為學生吵架不能只聽一方陳述,無法認同。

全教總理事長侯俊良表示:「康軒董事長他絕對不是學生,他是一個企業,竟然公司高層還可以講說,張貼在電梯口兩天的文字,他們是不知情的」

全教總指出,董事長李萬吉下令揪出吹哨者,若沒高層授意或認同,霸凌字條怎能貼在電梯長達兩天,聲明道歉只是呼攏社會!對此,康軒回應,無法讓所有關心的朋友滿意,會持續檢討與改進。而康軒臉書官網,近日貼文下方的留言也被灌爆,有家長言明拒絕購買任何康軒產品,反諷可以出版一本霸凌從小開始。

全家盟理事長彭淑燕表示:「我們還是會呼籲康軒董座,要出來面對他自己的問題,甚至如果他可以跟社會大眾道歉,然後跟學子們說,其實這是一個不好的示範」

全國家長團體聯盟認為,李萬吉若能親自為違反居檢,員工疑似被霸凌一事出面說明,更是正面教材,至於是否加入抵制,還在觀察。而全教總重申,若李萬吉今天還是不出面道歉,將在明天公布初步抵制行動,而抵制絕對不會損及學生完整受教權。
 
13日傍晚六點,李萬吉發出個人道歉聲明,為違反居檢,對社會做不好示範,因管理不周導致女員工身心受創表達歉意,而個人疏失帶來紛擾,深感不安,將以此事件為鑑,用最高標準,建立更友善的職場環境,保障員工權益。
 
 

九合一選戰解析

相關新聞