藍營中部7縣巿首長會議 彰化縣府舉行

中部7縣市由藍營執政的縣市首長,7日在彰化縣政府齊聚一堂,共同簽署反空汙,以及反萊克多巴胺的美豬。

反對有萊克多巴胺的美豬,是7縣市首長臨時加入的議題。台中市長盧秀燕表示,中央強推這個政策對中南部衝擊大。

盧秀燕說:「都希望維持台灣現在,我們所有豬肉,萊克多巴胺、瘦肉精零檢出的一個標準。」

南投縣長林明溱也表達反對美豬含萊克多巴胺進口,還喊話要中央等美國總統大選完再決定,保護國人健康。他也表達南投縣是空汙最大的受害縣市之一,支持台中市長盧秀燕要求中火減煤的政策。

南投縣長林明溱表示,「拒絕台中火力發電廠這個燃煤增加,再加增兩組燃煤機組。(美豬進口)萬一不是川普連任的話,瘦肉精要不要進來還可以討論嘛,對不對?」

中部7縣市首長,除了苗栗縣派副縣長參加,其它6縣市縣市長都親自到場,明確表達反美豬含萊克多巴胺、反空汙;也共同行銷7縣市20個觀光步道。透過活動,希望能帶動疫情衝擊下的觀光旅遊業,也在透過區域治理平台,達成交通、建設及水利治理等23項合作案。

 

全台敬老金大調查

相關新聞