機車騎上國道蛇行 導致9部汽車連環撞

國道一號北向泰山路段,接近中午發生一起「連環車禍」。一名40多歲的男子,騎機車上國道,被警方攔截後,反而一路蛇行,最後被後方車輛撞倒。第一時間國道警察為救騎士,把他拉到護欄外,也受傷了;事故現場造成9部車撞成一團,也導致國道北上從林口到泰山嚴重回堵。

戴著安全帽的機車騎士,闖上國道高速公路,手上拿菸,邊騎邊抽,還不停變換車道。看到國道警察巡邏車前來鳴放警報器,示意他靠路肩,騎士居然大手一揮,開始不斷蛇行;最後,他在外線車道被一部小貨車擦撞倒地。

國道警察局第一公路警察大隊交通組組長盧瑞堯說:「騎士被摩托車壓住了,腳被壓住了,所以我們也有同仁,要把他拉出來的時候,後方的一個大型車就再追撞上來。我們同仁再跳到那個護欄外,腿跟手有挫傷。」

國道警察隨及停車,拿交通錐,要協助騎士警戒;但後方聯結車已煞車不及,往前追撞,接著後方車輛連續追撞,一共9部車遭殃,造成國道嚴重回堵。一名大貨車駕駛、一名聯結車駕駛和一位國道警察受傷送林口長庚,所幸都是輕微外傷,騎士本人也被送醫,傷勢最重。

林口長庚醫院主治醫師黃仁甫表示,「主要是腦出血跟顏面骨骨折,目前我們是擔心他腹部有其他的受傷,還在做檢查。」

兩名國道員警在騎士被撞倒第一時間,奮力把人拖到護欄外,保住他性命。國道警察初步研判,騎士應該是從林口交流道騎上國道,目前騎士的意識清楚,酒測值為 0,還留在急診室觀察傷勢。這名騎士違規騎車上國道,將面臨3000到6000罰款,蛇行加上單手騎車已構成危險駕駛,最重可再加罰24000元。

相關新聞