2起老翁誤闖國道事件 1獲救1喪命 | 公視新聞網 PNN

2起老翁誤闖國道事件 1獲救1喪命

台南發生兩件歐吉桑把摩托車騎上高速公路的意外, 一個80多歲阿公及時被帶下,但另一名沒那麼幸運,警方獲報後還來不及攔人,他就撞到掉到路肩的東西導致翻車死亡。

國道上救護車正趕到車禍現場,到達後發現一名老翁已經躺在地上,沒有氣息,送醫後依舊不治身亡。警方調查,14號早上一名家住永康的81歲謝姓老翁,疑似從永康交流道誤上國道一號北上,當國道警方獲得通報,趕到現場卻已經發現老翁躺在地上,初步調查並沒有遭其他車輛撞擊,不過卻發現一枝枕木在路肩上,疑似撞上枕木而摔車送命。

另外同一日,國道南下新營路段,也發生一名80歲的老翁誤闖國道一號南下路段,所幸路過的休旅車駕駛熱心攔下老翁,經2名消防員,1人幫忙牽機車下國道,1人在後戒護,花了20分鐘走了近1公里,將阿公護送到機車專用道,才放心離去。

台南市交通局表示,平面道路進入國道匝道前,都有設置汽車專用交通標誌,這兩起誤騎上國道事件,應屬個案。而國道警察則表示,如發現誤闖國道,機車應立即停在路肩,人員則躲到外側護欄外再報警求助。

相關新聞

留言區