中山高兩大車追撞 貨櫃車駕駛妻女遭燒死 | 公視新聞網 PNN

中山高兩大車追撞 貨櫃車駕駛妻女遭燒死

今天清晨國道中山高速公路北上龜山段發生一起嚴重車禍事故,這起車禍導致火燒車,造成困在車內的母女不幸燒死。

國道路面撞擊碎片散落一地,兩大車追撞後,後方這台貨櫃車車頭起火燃燒,駕駛太太和一歲多的女兒受困車內,逃生不及不幸喪生火海。國道公路警察局第一大隊交通組組長盧瑞堯指出:「後車是貨櫃車,因為不明原因撞擊前面的聯結車,撞到後導致車頭起火發生,兩名乘客就被燒死了。」

而駕駛則是疑似沒有繫安全帶,被彈出車受到重傷,送到林口長庚醫院,目前插管治療中。 目前已知這名歐姓駕駛是個體戶。泰航通運公司業者說:「他不是員工,他是個體戶,他是承包我們的工作在跑的,車子是自己的。所以他自己是老闆,他會來看看這裡有沒有工作,那裡有沒有工作。」

這起車禍發生在凌晨三點多,歐姓駕駛載著妻兒從台中出發要送貨到林口,行經國道一號北向45公里處,撞上前方由郭姓駕駛的聯結車,導致火燒車,造成兩死一傷。事故發生還造成車流嚴重回堵17公里,狀況在8點12分排除恢復全線通車。被追撞的郭姓駕駛和歐姓駕駛兩人都沒有酒精反應,車禍肇事原因有待警方進一步釐清。

 

相關新聞

留言區