世界台商年會開幕 蔡總統籲投資台灣

蔡英文總統今天出席世界台商聯合總會年會開幕典禮,表示疫情帶來全世界的經濟變動,也出現很多新的機會,政府會幫助大家一起度過難關,投資台灣是最好的選擇。美國在台協會處長酈英傑也稱讚台灣今年表現很好。

台灣民意基金會最新民調,和8月相比,總統蔡英文的聲望重挫將近11個百分點,分析與宣佈開放美豬美牛進口有關,總統蔡英文29日上午面對記者提問沒有回應,但在世界台灣商會聯合總會開幕致詞上,主打政府經濟表現,鼓勵台商回台,強調現在想要投資,台灣一定是最好的選擇。

蔡英文表示:「疫情期間政府幫助大家一起度過難關,更重要的是我們更要一起抓住機會,賺全世界的錢,現在想要投資台灣一定是最好的選擇,我們的投資台灣三大方案繼續推動,政府在資金上也給大家實際的支持。」

蔡總統提到,疫情也帶來全球經濟秩序變動和供應鏈重組,這一波變動中也出現很多新的機會,要把握這些全新的挑戰和機會,美國在台協會處長酈英傑也再度稱讚台灣模式的成功表現,今年是美台關係再創顛峰的一年。

酈英傑說:「(台灣模式)與海峽對岸專制模式所採用的壓迫手段,可以說形成鮮明的對比,我們非常榮幸能與台灣密切合作,一起將台灣模式分享給美國各機關及世界各國。」

酈英傑強調台灣是關鍵合作夥伴,美台雙方都是自由市場,未來將強化合作,也顯示台美關係持續升溫。同場出席的台北市長柯文哲及桃園市長鄭文燦,面對民眾喊出選總統,則沒有多做回應,快步離去。

 

九合一選戰解析

相關新聞