總統府召開國安高層會議 研析區域安全局勢、疫情因應

總統蔡英文在農曆年前最後上班日,上午在總統府召開國安高層會議,就區域安全局勢及疫情發展因應等議題,進行政府各部門的部署作為研析。蔡總統強調,台美關係依然穩健,針對美軍機、艦,近期執行自由航行任務,就是針對印太地區安全遭挑戰,美方展現的態度。
 
總統蔡英文說:「台海的和平穩定,已經從兩岸關係的範疇,提升到印太區域,甚至是全球的焦點。我們和相關國家保持密切的聯繫,過去一年多來,對岸的軍機軍艦在台灣周邊海空域的頻繁活動,甚至侵擾我們的防空識別區,這些動作都不利於印太地區的和平穩定的現狀。面對變動中的區域的局勢,我們會持續提升自身的防衛力量。」

面對中共軍機不斷侵擾台海,蔡總統也說,台灣面對壓力絕不屈服,中國對台灣的恐嚇不會有好處,也向望在疫情結束後,雙方能恢復交流。
 
另外,外界關心疫苗的進度,蔡總統表示,目前一方向用買的,一方面國內也有自己研發;已經確定買到的疫苗,注射的順序,也正在規劃。

相關新聞