今日起提健保卡去藥房買喙罨 一律有頓2粒鋼印

為著欲防止中國的假喙罨濫入去徛名制內底,對今仔日開始,去藥局買徛名制的喙罨,頂頭會有兩款鋼印「Made In Taiwan」佮「MD」。
 
藥師仔細向解釋口罩上所標示的「MD」及「Made In Taiwan」規定,民眾好奇的拿出口罩進行檢視,實名制雙鋼印口罩24號正式開賣,一早藥局並沒有出現搶購人潮。

中國製非醫用口罩混充國產醫用口罩事件頻傳,為了強化醫療級口罩的辨識度,24日起,全台實名制藥局、衛生所全面提供雙鋼印口罩,每個販售實名制口罩的藥局衛生所,每天會配貨成人1800片、兒童200片,藥師表示,雖然實名制口罩必須逐片在口罩邊緣1.5公分以內標示大於0.4公分的「MD」及「Made In Taiwan」字樣,但由於鋼印的位置、字型都不太一樣,甚至同一家品牌的也可能有所不同,因此得多花點時間來做解釋,才能解除民眾的疑慮。

另外,為了防止新舊標示造成混亂,指揮中心也從9月17號起開始恢復國產醫用口罩全面徵用,暫定徵用至10月31日,也就是說這段時間自由市場通路上,都還不會有雙鋼印口罩,最快要到11月起,自由市場通路才能買到盒裝雙鋼印醫用口罩。

全台敬老金大調查